工作简报第四期
发布时间: 2010-12-01   浏览次数: 261

 

第四期

深入开展创先争优活动领导小组办公室                                                  20101116___________________________________________________________________________________________________________________________________

  

   以廉洁教育领航大学生思想

——美术学院党总支开展廉洁文化建设活动

  

10月份以来,美术学院党总支开展了“以廉洁教育领航大学生思想”为主题的校园文化建设活动,努力把廉洁教育融入到学生的学习、生活中。按照“教学做合一”的教育理念,院党总支引导学生发挥专业特色,创新教育载体,在做中学,在学中做,使他们自觉养成廉洁奉公、诚实守法、正直节俭、爱岗敬业、友爱协作的廉洁意识,成效喜人。

画廉洁:65幅(部)优秀作品吸引师生观看

廉洁文化海报设计展共征集平面类设计作品91件,初步评选出60幅优秀作品在美术展厅展出,邀请艺术设计专业老师对作品进行了评比。同时,07动画和07动画转本班的同学还围绕廉洁文化主题制作了5部廉洁动画片:《权·房·钱》、《官》、《清廉》、《局长的礼物》、《谁是谁的谁》,并在展厅循环播出,吸引师生观看。

写廉洁:把廉洁文化内容编制成手机短信

廉洁短信征集活动得到了同学们的广泛参与,共征得廉洁短信近400条,把评选审核的291条短信打印成稿,于1019在展厅外墙的橱窗内展出。征集活动发挥了短信平台作用,把廉洁理念、格言警句等廉洁文化内容编制成手机短信,寓教于乐,生动活泼。

唱廉洁:用师生喜闻乐见的形式传唱

“红歌我来唱——传唱廉洁歌曲”活动经多次讨论,最终确定以《追寻》作为活动的主唱曲,由班长通过班级QQ群发给每个同学,由教工党支部通过邮箱发给每个教工党员,在全院开展广泛传唱。在此基础上,学院党总支挑选了40位同学组成合唱队。

 

图书馆启动文明服务月活动

  

为了充分发挥图书馆在教学科研中的作用,充分调动党员在创先争优活动中的积极性,提高图书馆工作人员的服务水平,119日下午,由图书馆主办,大学生读者协会承办的2010年图书馆文明服务月拉开帷幕。

开幕式上,图书馆党总支副书记钟玖英介绍了服务月的活动方案,向全校师生发出 “讲文明礼貌、树服务新风”的倡议。江苏省图工委副主任、东南大学图书馆馆长顾建新教授应邀作了“新馆建设与创新服务”学术报告。顾教授从图书馆发展趋势、新馆建设、队伍建设、管理创新、文献信息资源共建共享等几个方面进行了讲述,给师生有益启示。

 

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________

 报送:江苏省高校深入开展创先争优活动领导小组办公室、南京市委组织部

发送:全体校领导、机关党委、各党总支、校深入开展创先争优活动领导小组办公室全体成员