南京晓庄学院附属小学开展“走行知路,做行知人”最佳党日活动
发布时间: 2010-11-24   浏览次数: 191

附小党支部积极开展“走行知路,做行知人”最佳党日系列活动。

1120日,支部组织党员教师一行31日到安徽歙县陶行知纪念馆参观学习。

上午十点多钟,我们来到陶行知纪念馆,左和平馆长热情地接待了我们,我们向纪念馆赠送了“传行知思想,燃教改火花”的锦旗,左馆长十分高兴,郑重地接过锦旗。紧接着我们参观陶行知纪念馆,讲解员给我们细致地讲解陶行知先生的成长经历、陶行知先生教育思想的形成过程及陶行知先生的伟大人格,我们很受感染。当看到崂山犁宫时,老师们非常激动,倍感亲切,自豪地对讲解员说:“这就是我们崂山的犁宫!”,当讲解员解释“锄头舞歌”时,部分晓庄学院毕业的老师都情不自禁地唱起“锄头舞歌”,纪念馆回荡起“锄头舞歌”歌声,其他游人都投来惊喜的目光。

这次活动使党员教师对行知思想有了深刻地认识,大家必将活学活用陶行知的“生活即教育”的理论,教师育人,促进学生全面发展。