我校成立党建与思想政治教育研究会
发布时间: 2010-12-29   浏览次数: 249

123下午,我校党建与思想政治教育研究会成立大会在方山校区行政楼100会议室举行,校领导吕德雄、李洪天、宋其香出席大会,机关党委书记、各党总支书记、直属党支部书记等研究会会员参加了大会。校党委副书记、纪委书记宋其香主持大会。

李洪天院长宣读了《关于成立南京晓庄学院党建与思想政治教育研究会的决定》。大会审议并通过了《南京晓庄学院党建与思想政治教育研究会章程》和常务理事会组成人员名单。宋其香副书记宣布了2010年度19项校党建研究课题和16项思政研究课题正式予以立项。

美术学院党总支书记蔡士文,行知学院辅导员老师张丽琴,校长办公室、党委办公室主任张波分别就研究课题作了交流发言。

吕德雄书记在成立大会上讲话。他代表校党委对党建与思想政治教育研究会的成立表示祝贺。他指出,学校成立党建与思想政治教育研究会有三个方面的考虑:一是党建与思政课题研究的需要;二是整合研究资源,提高学校党建与思政工作科学化水平的需要;三是促进当前中心工作的需要。研究会要提高组织程度,提高研究水平,推进党建与思政工作,推进学校中心工作。吕书记指出,如何开展党建与思想政治教育研究会工作:一是要按照提高战斗力,提升凝聚力,推进学校中心工作的开展为目标,选好课题;二是科学规划立项课题,有组织地开展研究工作;三是利用研究会合一的优势,集中攻关,争取省级课题;四是抓好队伍建设,善于发展研究人才,特别是一线教师的研究人才。

 

 

成立大会在方山校区举行

 

吕德雄书记在成立大会上讲话

 

李洪天院长宣读成立党建与思想政治教育研究会的决定

 

宋其香副书记主持大会

 

张波主任作交流发言

 

蔡士文书记作交流发言

 

张丽琴老师作交流发言

 

研究会会员参加了大会