省教育系统创先争优活动指导组来我校调研指导工作
发布时间: 2010-12-29   浏览次数: 180

128下午,省教育系统创先争优活动指导组莅临我校就创先争优活动的阶段性开展情况进行调研指导。南京地区指导组组长、南京医科大学原党委书记陈国钧,指导组成员南京航空航天大学党委组织部副部长刘虎、南京工业大学党委组织部副部长宋云凤、南京工业职业技术学院党委组织部部长曹建平、南京医科大学党委组织部陆铭等出席了调研座谈会。我校创先争优活动领导小组成员以及基层党组织代表、党员代表参加了座谈会。

会上,校创先争优活动领导小组组长、党委书记吕德雄结合我校近年来的发展情况,谈到创先争优活动在推动内涵建设、增强办学实力、提高服务能力、促进和谐发展过程中的重要作用和重大意义,并从“坚持科学谋划、有序推进,扎实开展创建活动;围绕中心工作,精心组织实施,有效推进学校工作;健全工作机制,提升活动质量,构建长效机制”三个方面汇报了我校前一阶段创先争优活动开展的具体情况。

校党委组织部部长华春汇报了学校创建学习型党组织、推进岗位目标管理和开展主题党日活动的情况。

基层党委(党总支)代表、机关党委书记柴耀和美术学院党总支书记蔡士文;党支部代表、机关党委第一支部书记王延光、生物化工与环境工程学院教工支部书记周泉澄和行知学院学生第四支部书记刘坤;教工党员代表、人文学院教授、省高校优秀共产党员段继业;学生党员代表、美术学院陈浩等7位同志先后发言,分别介绍了所在党组织创先争优活动的开展情况,以及对活动的认识和体会。

陈国钧组长在认真听取了情况汇报和大家的发言后,认为我校创先争优活动把握住了关键,定位准、有特色、有创新、扎实有效。他认为我校创先争优活动体现了三方面特点:一、党委高度重视,上级文件会议精神吃得透,活动部署及时周密;二、活动能够紧密联系学校中心工作开展,组织落实到位;三、活动目标任务明确实在,领导责任落实到位,活动推进扎实,取得了初步成效。他代表省教育系统创先争优活动指导组对我校下一步创先争优活动提出五点希望,希望我校在已有工作的基础上,进一步提高认识、增强开展创先争优活动的自觉性和积极性;精心筹划、不断提高创先争优活动的吸引力;围绕中心、提高创先争优活动有效性;挖掘典型、总结经验,把创先争优活动推向新的高度;加强引导、建全机制,把创先争优活动推向深入。

 

 

陈国钧组长充分肯定了我校创先争优活动取得的阶段性成果

 

吕德雄书记汇报了我校创先争优活动开展情况

 

相关师生参加了情况汇报会