省教育系统简报报道我校创先争优活动
发布时间: 2012-03-06   浏览次数: 187

31,《江苏省教育系统创先争优活动简报》第116期以“用‘爱心’为学生‘暖心’——南京晓庄学院在创先争优活动中扎实推进学生心理健康教育工作”为题,专题报道了我校服务学生心理健康成长成才方面深入推进创先争优活动的做法。

报道指出:南京晓庄学院党委在创先争优活动中以“一切为了学生的心理健康与和谐发展”为宗旨,依托大学生心理健康教育与研究中心(“陶老师”工作站)实施“暖心”工程,积极打造“为民服务创先争优”示范区,不断夯实学校“未成年人心理健康(全国)辅导中心”地位,有效促进了心理健康教育事业的科学发展。

简报从编织“暖心”网络,构筑心理健康“防火墙”;搭建“暖心”平台,实现心理健康全覆盖;延伸“暖心”功能,促进心理健康创品牌等三个方面,就我校在深入开展创先争优活动中扎实推进学生心理健康教育工作的特色做法做了详细阐述。